Продолжаем тестирование продуктов линейки aTech Nutrition.
В прошлый раз мы проверили сывороточный протеин от данного производителя. С результатами исследований можете ознакомиться в данной статье.
Сегодня вашему вниманию предлагается продукт BCAA 4:1:1 с маркировкой NEW.
Итак. Что же показали анализы?
Приведем сравнительную таблицу.
Состав на порцию (10 гр), указанный на этикетке | Состав на 100 гр. (пересчет с этикетки). | Состав по результатам исследований на 100 гр. |
Лейцин - 4 гр. | 40 гр. | 5,62 гр. |
Изолейцин - 1 гр. | 10 гр. | 5,58 гр. |
Валин - 1 гр. | 10 гр. | 5,95 гр. |
Глютамин - 1 гр. | 10 гр. | Глютаминовая кислота 26,9 гр |
Массовая доля белка = 44.35%
В результате имеем "недосып" лейцина в 7 раз, почти в 2 раза меньше валина и изолейцина, но с глютамином тоже все не просто. Заявлен глютамин и его должно там быть 10 гр., а по факту там 26,9.
Образец включает в свой состав: аминокислоты, крахмал, яблочную кислоту (был протестирован яблочный вкус), лимонную кислоту, сукралозу, красители.
* Протокол публикуется с письменного разрешения ИЦ ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова".
Копирование материалов без ссылки на источник запрещено