пн-пт: с 10 до 20
суббота: c 11 до 18
    пн-пт: с 10 до 20
    суббота: c 11 до 18
    • График работы Мастерской Спорта с 6 по 19 июня!
      понедельник - пятница - 10.00 - 18.00, суббота - 11.00 - 16.00, 12 июня - выходной день, воскресенье - выходной

    Краткое описание основных функций, которые выполняют аминокислоты в нашем организме

    15 мая 2013

    Изолейцин – является источником энергии для мышечных клеток. Недостаток данной аминокислоты приводит к понижению уровня сахара в крови. Появляется вялость и сонливость. Дефицит изолейцина также приводит к потере мышечной массы.

    Лейцин – способствует синтезу белка в мышцах и печени, и препятствует их разрушению. Может служить источником энергии на клеточном уровне, а также предотвращать производство серотонина и связанное с ним наступление усталости.

    Валин – служит источником энергии в мышечных клетках и препятствует снижению уровня серотонина.

    Лизин – служит исходным веществом для синтеза карнитина (при достаточном наличии в организме витамина C, B1 и железа). Усиливает действие аргинина.
    Дефицит лизина отрицательно влияет на синтез белка.

    Метионин – способствует предотвращению образования жировых запасов в печени. Участвует в регенерации тканей печени и почек. Усиливает производство лецитина в печени.
    Способствует ускоренному синтезу белка. Способствует восстановлению после тренировки.

    Фенилаланин – играет значительную роль в синтезе инсулина, папаина и меланина. Способствует выведению почками и печенью продуктов метаболизма. Регулирует скорость обмена веществ.

    Треонин -  способствует предотвращению образования жировых запасов в печени. Необходим для нормальной работы иммунной системы.
    Недостаток треонина способствует быстрому снижению уровня энергии. Избыток приводит к усиленному накоплению мочевой кислоты.

    Триптофан – способствует выделению в головном мозге серотонина, что приводит к более уравновешенному поведению. Играет важную роль в синтезе ниацина. Потребление триптофана положительно влияет на выработку гормона роста.

    Аргинин – участвует в обмене веществ и ускоряет восстановление после больших нагрузок. Ускоряет метаболизм жиров и снижает концентрацию холестерина в крови.

    Гистидин – играет важную роль в метаболизме белков, создании гемоглобина, синтезе кровяных телец. Является одним из важнейших регуляторов свертывания крови. Способствует преодолению симптомов аллергии.

    Цистеин – необходим для роста волос и ногтей. Является важным антиокислителем. Может синтезироваться из метионина: совместный их прием усиливает липотропные свойства последнего.

    Тирозин – необходим для нормальной работы надпочечников, щитовидной железы и гипофиза, создания кровяных телец. Обладает мощными стимулирующими свойствами и способствует выработке гормона роста.

    Аланин – используется в качестве сырья для синтеза глюкозы. При катаболизме служит переносчиком азота из мышц в печень.

    Аспарагин и аспарагиновая кислота – участвует в работе иммунной системы и служит для синтеза РНК и ДНК. Также способствует превращению углеводов в глюкозу и последующему запасу гликогена.

    Глютамин и глютаминовая кислота – играет большую роль в синтезе гликогена и энергооборота в клетках мышц. При катаболизме поддерживает синтез белка и стабилизирует удержание жидкости внутри клеток. Способствует повышению результативности тренировок.

    Глицин – очень важен для создания соединительных тканей. Ее недостаток вызывает ослабление соединительной ткани.

    Пролин – крайне важен для суставов и сердца. При длительном недостатке или перенапряжении во время занятий спортом, используется в качестве источника энергии для мышц.

    Серин – играет важную роль в энергоснабжении. Отвечает за процессы запоминания и мышления. Одна из важнейших аминокислот для производства клеточной энергии. Стимулирует иммунную систему.

    Оцените статью
    Комментарии
    Пока нет комментариев