Какой казеин лучше?
Конечно, в этой подгруппе наиболее интересны продукты, основой состава которых является именно мицеллярный казеин. Они стоят дороже, но и себестоимость их выше, за счет более дорого процесса изготовления.
Для того, чтобы их сравнить между собой, необходимо внимательно посмотреть на состав.
Давайте рассмотрим наиболее популярные продукты с мицеллярным казеином и сделаем пересчет на 100 грамм продукта, так как рекомендованные порции у всех производителей отличаются между собой.
По белку:
1. MusclePharm Casein – 83,3 грамма
2. Dymatize Elite Casein – 75 грамм (у него в составе присутствует концентрат сывороточного белка в неуказанной пропорции, что удешевляет стоимость белка)
3. Optimum Nutrition 100% Casein – 72,7 грамм
4. Syntrax Micellar Crème – 62,5 грамм
По углеводам и содержанию сахара:
1. MusclePharm Casein: углеводы – 6,7 грамм, сахар – 3,3 грамма
2. Optimum Nutrition 100 % Casein: углеводы – 9,1 грамма, сахар – на 33 грамма указан ноль, поэтому сложно пересчитать, но на 100 грамм ноль, конечно, не будет
3. Dymatize Elite Casein: углеводы – 12,5 грамм, с сахаром та же ситуация что и Optimum Nutrition
4. Syntrax Micellar Crème: углеводы – 15,6 грамм, сахар – 15,6 грамм
По содержанию BCAA (здесь также необходимо пересчитывать содержание в 100 граммах продукта, так как Syntrax и Dymatize указывают содержание аминокислот на 100 грамм белка, которого в продукте, конечно, менее 100%)
1. MusclePharm Casein: лейцин – 7950 мг, изолейцин – 4003 мг, валин – 4870 мг
2. Dymatize Elite Casein: лейцин – 6997,5 мг, изолейцин – 4320 мг, валин – 4807,5 мг, но повторимся, здесь добавлен концентрат сывороточного белка, более дешевый, но за счет него можно увеличить процентное содержание белка и процент ВСАА
3. Optimum Nutrition 100% Casein: лейцин – 6452 мг, изолейцин – 3976 мг, валин – 4876 мг
4. Syntrax Micellar Crème: лейцин – 6000 мг, изолейцин – 3312,5 мг, валин – 4000 мг
В состав Optimum Nutrition 100% Casein добавлены ферменты для улучшения усвоения, а в состав MusclePharm включены ферменты и пробиотики. Насколько это принципиально улучшает качество - вопрос, но становится понятно, за счет чего увеличивается себестоимость, а для людей с непереносимостью лактозы эти компоненты весьма желательны, так как без них даже высокоочищенный продукт из молочного белка может вызвать расстройство желудка.
Вопрос, что лучше, конечно, скорее риторический. Однако прояснить его, думаем, удалось.
Занимайтесь спортом с удовольствием!
С уважением,
«Мастерская спорта».