График работы:
пн-пт: с 10 до 20
суббота: c 11 до 18
+7 495 222 35 10 +7 495 222 35 11
  • График работы

    09 декабря Мастерская Спорта работает до 18:00.

    10 декабря с 11:00 до 15:00!

Что нужно съесть, чтобы пожать 340 кг.

Спортивное питание играет важную роль в рационе чемпиона мира по жиму лежа WPC Дмитрия Пермякова.

Сейчас сложно себе представить, что Дмитрий (лучший жим – 340 кг, вес – 129 кг, окружность грудной клетки – 140 см, окружность бицепса около 50 см в расслабленном состоянии), 10 лет назад весил всего 103 кг и жал на 100 кг меньше чем сейчас.

Выполнив норматив мастера спорта международного класса IPF, из-за полученных травм Дмитрий отдыхал от большого спорта несколько лет.

Новый виток карьеры начался в 2007 году, когда было принято решение сосредоточиться на жиме лежа в двухслойной экипировке.
"Решение начать заниматься жимом лёжа пришло благодаря Алексею Неклюдову (чемпион и рекордсмен Мира). Он попросил вывести его на одном из соревнований и увидев жим 300 кг я решил вернуться в спорт. Но поводу проэкипы думаю так – цель пауэрлифтинга (жима лёжа) - МАКСИМАЛЬНЫЕ поднятые килограммы и любые средства, помогающие увеличить результат, должны использоваться максимально".   

Первый серьезный результат 270 кг был показан в 2007 году. "270 кг я как-то быстро пожал, без какой-то системы что ли. Видимо, сказались несколько лет работы на объёмах в период отдыха от соревнований. Я тогда даже не питался нормально, ел, как обычный человек - в охотку. Позже начал изучать методики и поставил цель – 300 кг и международный помост. Амбиции спортсмена победили)))".    

Продуманная система тренировок, направленная на работу именно в двухслойной экипировке, жесткий режим и полная концентрация на поставленной цели, позволили за три года увеличить жим на 35 кг.
В 2009 году на чемпионате мира в Великобритании был показан гроссмейстерский результат - 305 кг.
"Была, наверное, только система тренировок, всё остальное пришлось постигать позже, когда пожав 305кг при собственном весе 114 кг, я как в стену упёрся - за 3 года ни килограмма в жиме не добавил. Пришлось всё пересматривать и тренировки, технику, режим, питание, ну и применение спорт питания. До этого я  только белковый коктейль пил после тренировки. Полностью всё сформировал только к 2011 году, так что смело могу советовать что-то людям, т.к. испытал всё на собственной шкуре. Могу сказать точно – упустив один из компонентов, можно забыть о высоком результате. Так, наверное, во всех видах спорта".     

После этого стало ясно, что обычных продуктов питания недостаточно для полноценного восстановления организма от возросших нагрузок. К тому же требовалось увеличить мышечную массу для того, чтобы соответствовать весовой категорий до 140 кг.  "Да, я долго цеплялся за категорию до 125 кг, но без мышечного корсета штанга отказывалась покоряться.
Здесь хочется отметить участие Мастерской спорта в формировании оптимального для меня набора спортивных добавок. Ваш консультант Арсений внёс немало хороших предложений, порой достаточно неожиданных,  но дельных. Сейчас я уже не вижу возможности проводить подготовку без продуктов спортивного питания.  Набрав 10 кг мышечной массы, я прибавил в жиме 35 кг, к 305. Постепенно, конечно".

Рацион питания был усилен следующими продуктами:

Syntha-6 - две порции по 88 грамм в день. Этот продукт был выбран благодаря своему составу (удачное сочетание белков – 50%, углеводов – 15% и жиров – 9%), хорошей усвояемости и не в последнюю очередь – отличному вкусу. Двойная порция Syntha-6 позволила значительно увеличить содержание белка в рационе питания и его калорийность. Ну, здесь всё просто – без достаточного количества белка никуда. Одна порция с утра, вторая - на ночь. Ночную порцию иногда (редко) заменяю на обычный кефир для улучшения пищеварения. Я так давно пью Syntha-6 именно шоколадного вкуса, что должно, наверное, надоесть, но вкусовые качества и консистенция напитка настолько меня устраивают, что менять не собираюсь.   

Animal Pak. Потребность в витаминах и минералах во время подготовки к соревнованиям возрастает многократно, а с учетом собственной массы тела более 125 кг, только такой продукт, как Animal Pak позволяет ее полноценно компенсировать. К тому же благодаря содержанию женьшеня в составе, он обладает тонизирующим действием, что также положительно сказывается на тренировочном процессе.
Достаточно часто роль витаминов недооценивают, но полноценное восстановление невозможно даже при незначительном дефиците одного из компонентов витаминного комплекса. Четыре пакета в неделю и они точно покрывают все потребности организма в период высоких нагрузок. 

ВСАА (предпочтительно фирмы Maxler, из-за высокой концентрации ингредиентов). Использование ВСАА помогает полноценно восстанавливаться при жестоких тренировках. Помня  слова Сергея Шелестова (профессионал ИФББ) – ВСАА нужно есть много или не есть совсем, держу ежедневную дозировку в 40 – 50 граммов вне зависимости от тренировок. Небольшими порциями каждый час.

Аргинин. Аргинин способствует усилению кровотока в мышцах, что также положительно влияет на восстановление. Применить аргинин в подготовке было самым неожиданным предложением из всех. Казалось, зачем силовику добавка, усиливающая кровоснабжение мышц? Но для лёгких (разминочных) и средних (восстановительно – объёмных) тренировок аргинин оказался очень кстати. Чем больше крови проходит мышцу, тем лучше вымываются продукты распада после тяжёлых тренировок. Аргинин Олимп по 2 капсулы с утра и перед тренировкой вместе с аспирином и кофеином.

Ещё хотелось бы сказать о важности ночного сна, как основного восстановительного процесса. Достаточно длительное время испытывал проблемы с засыпанием, особенно после тяжёлых тренировок. Тут предложение Арсения попробовать комбинацию ГАБА и мелатонина оказалось очень к месту. Засыпание перестало быть проблемой, да и сам сон стал более глубоким что ли. Не знаю тонкостей работы этих добавок, но что работает - это точно.  

Усиленная диета помогла организму перенести дополнительное увеличение нагрузки и на чемпионате Мира 2012 года в Лас Вегасе (США) был показан феноменальный результат - 340 кг, принесший Дмитрию долгожданную победу.

Что же дальше?
В межсезонье собираюсь прибавить 3-4 килограмма собственного веса, так что приеду к вам на консультацию. Хочу заменители питания попробовать, надеюсь, что-нибудь подберем. 

И главное – НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТЯЖЕЛО ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!!

29 мая 2013
Комментарии
Пока нет комментариев