График работы:
пн-пт: с 10 до 20
суббота: c 11 до 18
+7 495 222 35 10 +7 495 222 35 11

Тестирование CREAKIC Hardcore от MuscleTech

Введение

Тестирование продукта Creakic Hardcore от MuscleTech проводилось на спортсмене-любителе, занимающимся безэкипировочным пауэрлифтингом, имеющим результаты ориентировочно на уровне КМС и обладающим опытом выступлений в соревнованиях, проводимых IPF, WDFPF, АWPC. Стаж занятий с отягощениями ориентировочно 20 календарных лет с перерывами. Приём Creakic Hardcore осуществлялся в рамках восстановления формы.

Возраст: 40 лет
Рост: 171 см
Собственный вес:  87,2 кг (на начало тестирования Creakic Hardcore), 89,2кг (к концу приёма)

Уступая настоятельным просьбам руководства «Мастерской спорта», добавлю красочности повествованию следующими занимательными измерениями, произведёнными на день окончания приёма Creakic Hardcore:
Обхват груди (в расслабленном состоянии): 115.см
Обхват бедра (напряжённого): 65.см
Обхват плеча (напряжённого): 41.см


1.  О продукте

Продукт  выпускается в виде прессованных каплет (капсула + таблетка) голубого цвета,  цветом и видом похожих на типичные комплексные аминокислоты,  в банках по 180 шт, рассчитанных на 30-дневный курс  приёма.

Согласно информации фирмы-производителя одна порция в 6 каплет содержит 6,208 гр патентованной смеси, в состав которой входят 3 формы креатина (креатина моногидрат, креатина фосфат и креатина пируват), а также целлюлоза, эмульгаторы, антислёживатели и т.п.

К сожалению,  производитель не указывает ни конкретных цифр общего содержания креатина,  ни массового или процентного содержания его солей, что можно отнести к мелким недочётам, т.к. въедливый покупатель немедленно заподозрит преднамеренное сокрытие информации с целью некоторого надувательства.  

 

2.  Схема приёма и дозировка.

Небезынтересно отметить, что русско-  и англоязычная инструкции по применению различаются,  согласуясь в общей рекомендованной дневной порции в 6 каплет, но предписывая её деление на два приёма 3к + 3к в течение дня в русском варианте, и однократном приёме 6к в английском оригинале.   Предпочтение было отдано оригинальной рекомендации.

В комбинации с CREAKIC-ом в качестве транспортной системы для креатина и как источник пластического материала для лучшего восстановления использовались продукты Monster Mass от CytoSport и Real Gains от Universal Nutrition в объёме одной рекомендованной производителем порции после тренировки. 

Итоговая схема выглядела следующим образом:

Нетренировочные дни

CREAKIC, 6  каплет  утром

Тренировочные дни

CREAKIC, 6  каплет + MonsterMass , 150гр

сразу после тренировки

 

3.  Питание

Рацион питания на время приёма  CREAKIC Hardcore был оставлен без изменений. Его примерный вид  в цифровом исчислении по дням недели:

 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

Нетренировочные дни (пн, ср, пт)

2000 ккал

230-250

60-90

90-110

Тренировочные дни (вт, чт, сб)*

2700-3000 ккал

200-220

70-100

270-300

Среднезагрузочный день (вс)

2500

200-220

70-100

200-220

*С учётом порции гейнера, 150-160гр сухого вещества

 

4. Тренировочный план

3 тренировки в неделю, по мотивам рекомендаций К.В. Рогожникова для троеборья, как и до приёма.

                            

5. Результаты

5.1 Изменение собственного веса

Дни начала приёма (3-й на графике) и окончания приёма отмечены маркерами красного цвета.  Для большей информативности приведены также величины собственного веса в течение двух дней до начала приёма (1й и 2й).

 

5.2 Изменение спортивных результатов

В силу невозможности частых проверок посредством выходов на максимум, величина текущего максимума в каждом из трёх соревновательных движений пауэрлифтинга (приседание, жим, тяга) оценивалась по результатам, достигнутым в разноповторных подходах, пересчётом на 1ПМ по процентам. Достаточная точность вычисляемого таким методом значения максимума подтверждается многолетним опытом работы с процентными схемами. Этим же объясняется некратность представленных значений 2,5 килограммам. Кроме того, сравнение величин 1ПМ представляется наиболее наглядным.

 

 

Результат на начало приёма*

Результат к концу приёма

Приседание

145х6 = 171,25х1

160х6 = 185х1

Жим

110х6 = 130х1

120х6 = 140х1

Тяга

200х4 = 221,5х1

200х5 = 228,5х1

*За месяц до настоящего тестирования на соревнованиях были зафиксированы результаты: 172,5 / 132,5 /217,5

 

 

6. Заключение               

Наблюдаемые изменения величин собственного веса и результатов следует отнести преимущественно к действию CREAKIC Hardcore, т.к. ни рацион питания, ни тренировочный план во время тестирования не изменялись и были сохранены такими же, как и до начала приёма.

CREAKIC Hardcore следует признать в целом результативным продуктом.

 

Примечание

В качестве примечания напомним, что креатин наилучшим образом усваивается при повышенном уровне инсулина в крови, чему способствует  приём креатина с углеводами и быстроусваиваемыми белками в качестве т.н. транспортной системы. В организме креатин (креатинфосфат) участвует в непрерывно протекающей реакции ресинтеза АТФ, которая в свою очередь осуществляет энергообеспечение сократительной деятельности миофибрилл и белкового синтеза в клетках. Однако необходимыми условиями последнего являются также и 1) постоянное наличие достаточного количества строительного материала, аминокислот, обеспечиваемое регулярным питанием, и 2) гормонов, которые продуцируются стрессом, тренировочными нагрузками, и 3) достаточного времени для протекания реакции, т.е. отдыха и др.  Прирост мышечной массы и спортивных результатов от приёма креатина будет невозможен без  одновременного обеспечения всех перечисленных условий, а также зависит индивидуальной чувствительности к приёму креатиновых добавок.

 

Константин Жеков.
Специально для компании "Мастерская спорта".

06 мая 2013
Комментарии
Пока нет комментариев