пн-пт: с 12 до 20
суббота: c 12 до 16

Сравниваем яичный протеин двух производителей

11 июня 2014

Сравниваем яичный протеин от различных фирм Dymatize Elite Egg Protein и Optimum Nutrition 100 % Egg Protein.
 

Сопоставим состав на 100 грамм продукта:

 

Elite Egg Protein

100 % Egg Protein

Белок

78,7 г

77,5 г

Углеводы

6,5 г

7 г

Жиры

0 г

0 г

Холестерин

16,4 мг

17,6 мг

Натрий

1246 мг

1373 мг

Калий

1082 мг

1091 мг

Фосфор

 

88 мг

Магний

 

70 мг

Aminogen® (комплекс ферментов)

 

77 мг


По питательной ценности, как видно, все почти одинаков. Фосфор и магний, не указанные в составе продукта Dymatize, вряд ли принципиально на что-то влияют.
Основной компонент в обоих продуктах - яичный альбумин.
Подсластитель в Elite Egg Protein – сукралоза, а в 100% Egg Protein – сукралоза и ацесульфам калия. Разница тоже невелика.
Главное отличие в составе в том, что Optimum Nutrition добавили в свой продукт комплекс ферментов для улучшения усвоения, увеличив тем самым его себестоимость.
Выбор за вами.
Цена в интернет-магазине «Мастерская Спорта» на данные продукты для постоянных клиентов:
Dymatize Elite Egg Protein 0,9 кг - 1152 рубля
Optimum Nutrition 100% Egg Protein 0,9 кг – 1782 рубля

Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев
пн-пт: с 12 до 20
суббота: c 12 до 16