График работы:
пн-пт: с 10 до 20
суббота: c 11 до 18
+7 495 222 35 10 +7 495 222 35 11

Тестируем углеводы Vitargo

Vitargo Carboloader, Vitargo + Electrolyte, Vitargo Professional

Данные продукты оставили приятные впечатления. При приеме перед тренировкой наблюдался некий эффект «пампинга», т.е. мышцы очень сильно наполнялись кровью. О таком же эффекте мне поведал Владимир Кравцов: «Испытываю повышенный пампинг и улучшенное восстановление». Данный спортсмен обладает результатом в жиме лежа без экипировки более 300 кг., что позволяет относиться к его словам, как к мнению очень опытного спортсмена.
Владимир употребляет данный вид углеводов от компании Trec Nutrition. 
Также у меня наблюдалось повышенное потоотделение во время занятий.
При приеме данного продукта после тренировки не было резких скачков сахара и эффекта гипогликемии, который зачастую появляется от многих простых углеводов и послетренировочных добавок.
Принимая Витарго просто в качестве источника углеводов в течение дня, ощущалась заметная наполненность именно тех мышц, которые я тренировал накануне, чего не наблюдалось у меня ни от каких других продуктов.
Так что, описание действия данного углеводного продукта пустой рекламой точно я бы не назвал.

Разницы между Carboloader и Electrolyte я не ощутил, потому что никаких принципиальных отличий там нет, кроме добавления комплекса электролитов. Но для себя выбрал именно с электролитами, поскольку довольно много потею в зале и хорошо бы восстановить потерянные с потом полезные элементы. Также, знакомый, пробовавший такой же вариант, сказал, что стало меньше сводить мышцы на тренировках (тренировки его длятся 5-6 часов) и употребляет он этот продукт прямо во время занятий.

Что же касается Vitargo Professional, то работа кофеина, содержащегося в его составе, оказалась очень для меня заметной. Определенно повышается энергетика и улучшается настроение. К сожалению, 5 гр. BCAA, также входящих в состав данного продукта, я не смог ощутить, т.к. дополнительно принимаю вместе с этим напитком еще 10 гр. порошковых BCAA. Но, думаю, что для людей, которые не принимают их дополнительно, эффект должен быть заметен.

Теперь о вкусах и усвоении. Тут все замечательно. Продукт не приторный, вкусный и усваивается отлично. Никакой тяжести в желудке и дискомфорта не заметил. Единственное, что может не всем понравится это консистенция напитка. Он густоват. И чем меньше воды, тем больше он будет походить на кисель. Имейте это в виду.

В целом, я считаю, что данный продукт стоит своих денег.

Павел Лукашин
Мастерская спорта.

 

По своим впечатлениям скажу, что понравился вкус (фруктовый кисель в жаркую погоду, разведенный в прохладной воде, во время тренировки доставляет огромное удовольствие).
Тяжести в желудке не возникает. Также отмечу отсутствие гипогликемии, которая у меня наступает от приема  большинства послетренировочных комплексов на основе простых углеводов.

Вариант Professional заметно бодрит за счет кофеина (после приема около 19.00 полночи  не мог уснуть).
Заметного «пампинга» и увеличения работоспособности не ощутил, но это не удивительно, учитывая характер тренировок (силовые тренировки по 40-45 минут).
Так что с позитивным мнением своего коллеги по поводу данного продукта соглашусь.
Хорошую работоспособность и энергетический эффект от приема Vitargo Professional  отметил наш клиент лидер мотогоночной команды Forspeed Honda – Александр Меньших.

Максим Михайлов
Мастерская спорта.

 

14 июля 2012
Комментарии
1 комментарий
  • 31 июля 2012, в 22:21
    отличный продукт! попробовал обычный и с электролитами. и тот и тот супер. очень приятно пить, дает запас прочности на тренировке и улучшает восстановление после занятий... теперь это мой регулярный продукт :)