пн-пт: с 12 до 20
суббота: c 12 до 16

Лабораторный тест протеина PureProtein Whey Base Line — страница 2

27 марта 2015
100

Продолжаем тестировать продукцию отечественных брендов спортивного питания.

Так как появляется много вопросов, то позволим себе внести ясность, дабы люди перестали выдумывать небылицы и видеть в наших тестах то, чего нет на самом деле.
Людям, которые не видят никакого заговора в наших тестах, можно смело пропускать данное вступление.

"Заказуха", "устранение конкурентов", "дискредитация отечественных производителей", "что-то тут не чисто, где зарубежные бренды"? и много чего еще было написано под результатами тестов.

Во-первых, зарубежные бренды есть. Это всеми любимый 100% Whey Gold Standard от ON. Результаты теста будут позже.
Решили протестировать его, т.к. он является неким эталоном качества, как принято считать.

Во-вторых, почему начали именно с российских брендов?
Все мы видим, какая ситуация сейчас с курсом валют в нашей стране. Цены на заморское спортивное питание привязаны к доллару или евро. Растет валюта - растут цены на питание. Все просто. Никакого заговора тут нет.

В связи с этим было принято решение поставить в продажу относительно бюджетную продукцию российского производителя, т.к. спрашивать подобную продукцию у нас стали довольно часто.
Но поставить не абы что, а реально качественную продукцию, т.к. политика нашей компании - не продавать откровенное, простите, говно.

Почему начали с aTech? Дело в том, что ставить в продажу продукцию, которая и без того везде продавалась на тот момент, было не интересно.
aTech Nutrition заинтересовала нас, как активно развивающаяся компания, заявляющая о качестве своей продукции, иностранном сырье и немецких технологиях.

Получили тестовые образцы, попробовали, все устроило (вкус, усвоение, растворяемость). Решили продавать. Но параллельно, найдя серьезную лабораторию, которая сможет сделать именно те тесты, которые нужны нам, а не просто анализ на КБЖУ, отправили продукт на исследование. Результаты конкретной партии и конкретных продуктов вы уже могли видеть.
Если нет, то вот ссылка на тест протеина, а тут ссылка на тест BCAA.

Если бы анализы были хорошими, то, скорее всего, на этом бы все и закончилось. Но т.к. анализы были крайне неутешительные, то бюджетный российский бренд так и не был найден.
В результате чего было решено отдать на тестирование еще 2 отечественных бренда и заодно заморский голд стандарт.

Надеемся, что ответили на большинство вопросов о конкуренции, дискредитации и прочих домыслах.
Отвечать на подобные вопросы больше не собираемся. Просьба не отнимать наше время. Спасибо за понимание,

 

А теперь перейдем непосредственно к тесту продукта компании PureProtein Whey Base Line.

На анализ был отправлен образец протеина со вкусом шоколада, концентрация белка в котором, по заявлению производителя, 70%.

Подробные анализы, как всегда, вы увидите в протоколе исследований, но резюме таково: вместо заявленных 70% имеем 58,5%

Заявлено на 100 гр.

Фактически на 100 гр.

Заявлено на порцию в 50 гр.

Фактически на порцию в 50 гр.

70 гр.

58.5 гр.

35 гр.

29.25 гр.

Также в составе были обнаружены фрагменты оболочки зерна и зародышей пшеницы. Этого производитель не скрывает. Информация с сайта: зародыши пшеницы – 3,5%

В сети ходят слухи о том, что компания "бадяжит" сывороточный белок глютеном, который сворачивается при кипячении.
Не говоря уже о том, что "анализ" методом кипячения вообще сам по себе крайне поверхностный, а тут еще и такая "засада". 
А Вы все еще кипятите? :)

В связи с этим мы постарались сравнить аминокислотный профиль сывороточного белка, полученный в тесте Голд стандарта (так как в общем доступе информации по эталону сыворотки найти не удалось), где не было обнаружено никаких примесей пшеницы и прочего растительного белка, с аминокислотным профилем сыворотки PureProtein. Для наглядности приводим таблицу.

Таблица всех аминокислот, пересчитанных в граммах на 100 грамм именно белка в продукте (не 100 гр продукта, а того белка, что там содержится).

 

Какой вывод можно сделать из данного сравнения? Если в продукте и есть глютен, то процент его крайне мал.
Однако факт остается фактом. Вместо заявленных 70% имеем 58,5% белка.

Кто-то может возразить, что видел в сети анализы, где, вроде бы, процент белка соответствует действительности.

Тут можно только догадываться о причинах.
Это может быть разное сырье, разные партии, вопрос в оборудовании (буквально единицы имеют такое оборудование, которое позволяет проводить анализ аминокислотного состава продукта и проверять его на примеси (а те тесты, что выкладывались в сети, производились самым простым анализом на общее кол-во БЖУ, без разбора на аминокислоты)) и т.д. и т.п.

Однако мы предпочитаем верить серьезной организации (а не коммерческой лаборатории, которая может просто списать цифры с этикетки, ляпнуть печать и не тратить деньги на проведение анализов), которая делает подобные анализы уже не один десяток лет, неоднократно выигрывала международные сличительные испытания, имеет собственные разработки и серьезное оборудование для проведения подобных исследований.

Безусловно, другая партия товара может содержать в себе больше (или даже еще меньше) белка, однако конкретно наш образец показал именно такие результаты.
 

* Протокол испытания размещается с письменного разрешения ИЦ ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова".

Копирование данного материала разрешено только с использованием ссылки на источник.
 


Оцените статью
Комментарии
100 комментариев
  • 31 марта 2015, в 10:49
    Возьмем дешевый концентрат сыворотки 55%, к примеру. Сырье. Что там составляет 45%? Жиры, углеводы. В основном.
  • Здравствуйте! А что же там содержится в этих 11,5 граммах на 100 грамм, которые как мы увидели из теста - не белок? Углеводы? Жиры?
  • Соберите заказ на 10 000 р скажем и посмотрите,выйдет дешевле пюра, а по содержанию белка и, я думаю, качеству гораздо лучше!
  • 31 марта 2015, в 8:51
    Здравствуйте. Вот тут вопрос, скорее, к производителям. Зачем-то ведь они 3.5% зародышей пшеницы добавляют в сыворотку. Тоже вопрос.
  • Здравствуйте. Есть какие то мысли по поводу того, зачем в составе многокомпонентного протеина Пуре содержится сухая плазма крови?
  • 31 марта 2015, в 1:33
    Ахаха Вы хотите чтобы концерн Lactoprot вывели на чистую воду? )) Их продукция является сырьем в пищевой промышленности. Там такие проверки, что вам и не снилось. А то, что вы с голодухи и от безденежья жрёте чистый КСБ, который изначально для этого не предназначался, это полностью ваш выбор )) Производитель вам ничего не обещал )
  • 31 марта 2015, в 1:23
    Что-то я не заметил ничего "демократического" ) в их цене
  • 31 марта 2015, в 1:13
    А почему бы Вам не заплатить 30000 из своего кармана и не провести этот тест? "Мастерская спорта" проводит тесты спортивного питания. КСБ Lactomin 80 к спортивному питанию не относится. Это сырье!
  • 30 марта 2015, в 23:36
    За правду. Там похоже баба какая-то мухлюет теперь. Мужчин ненавидит, вот и бадяжит прот., чтоб мыщцы не росли. =)
  • за что забанили то?
  • 30 марта 2015, в 22:25
    Да меня забанили у пьюрпротеин в вконтакте. Вот так вот. Негодяи этакие.

    Протестировать нужно их BCAA там уж фуфло фуфлом наверное.
  • А почему бы Вам не провести тест столь популярного КСБ lactomin 80, ведь это основной конкурент всем дешевым сывороточным продуктам.
  • Спасибо!
  • 30 марта 2015, в 21:12
    доберемся и до них :)
  • интересно насколько правдивы изоляты а то мол 90% бла бла а на деле то как все
  • Дааа после пюре протеина хотелось бы видеть Lactomin
  • Вот развонялись,хрен с ним с 12гр,экономия 100% в сравнении с голдом.На сушку конечно не вариант,а вот на массонабор самое то.
  • и больше баластных веществ, в виде: жира, молочного сахара, химии
  • Смысл не в том что там меньше белка, а то что используется более дешевая сыворотка, собестоимость которой в 2-3 раза ниже 70-80%-ой
  • да?? посчитай тогда собестоимость 1г белка из сухого молока, где 1кг стоит 120р.

    40% ксб, и 55% лактозы, дешего и сердито, неправда ли ?)
  • Результаты скорее ободряющие для Pure,чем дискредитирующие. Пакет выдернутый наугад показал вполне нормальные цифры.
  • Понимаю, буду очень благодарен, если появиться тест, спасибо) всем добра)
  • +1 оч интересует
  • 30 марта 2015, в 16:36
    Мы не можем тестировать все подряд, к сожалению. Не потому, что не хотим, нам это не выгодно и т.д., а просто потому, что на все это нужно время и деньги. У нас помимо тестов еще есть основная работа по интернет-магазину. Но Мы учитываем все пожелания.
  • протестируйте egg protein от pureprotein, очень нужно) ребята выручайте)
  • Интересно было бы посмотреть на лактомин и макслер. +1
    Интуиция подсказывает, что с лактоминов все ровно
  • 30 марта 2015, в 16:11
    А кто именно? У нас тут очередь уже выстроилась из зарубежных производителей. Со всех не успеваем деньги брать. Подъезжайте - поможете :)))
  • Сколько заплатили производители зарубежного питания?
  • даешь тест Lactomin 80!!! )) и даешь тест протеинов от Maxler и Prostar Whey и можно даже от Dymatize)) даешь вывод на чистую воду недобросовестных производителей! ))
  • Проверьте пожалуйста продукцию MyProtein.com. Он стал оооочень популярным сейчас (из-за демократической цены). Очень многие вам будут признательны (хорошо пропиаритесь).
  • Мда, теперь точно не буду покупать pureprotein. Лучше лактомина возьму. Спасибо за исследования
  • Тест БЦА от пюр будет?
  • А тест БЦА от Пюр будет?
  • Я думаю меня тут многие поддержат если вы пройдетесь по всей линейке пура
  • 30 марта 2015, в 13:56
    К сожалению, тут сложно судить. Есть объективные результаты независимых исследований. Пока можно опираться только на них. Все остальное - субъективно.
  • слишком много факторов многт влиять на форму того или иного спортсмена. Протеин лишь один из множества факторов
  • Российская душа требует обмана)))) никуда не денешься, главное начать нормально - собрать много красивых и известных имен, а потом иииихххаааааааа снижай качество и рубибабло)))))) формула российского бизнеса)))
  • странно, что у пюре лучше показатели... у пюре по структуре сама сыворотка не сыворотка.. это видимо еще один особенный рекламный ход фирмы Пюре .. а атеч в итоге убили репутацию.. хотя фактически все понимают, что у атеч хоть и не идеальное качество.. но в разы лучше, чем у Пюре
  • 30 марта 2015, в 13:48
    Все в порядке с лабораторией. Завтра будет тест голда. Все увидите сами.
    Также, почему тогда у Pure процент белка выше, чем у aTech того же? Ну был бы он в таком случае одинаково низкий. Однако, в одном случае это 47%, в другом это 58.8%. Дело не в лаборатории, а в отговорках нечистых на руку производителей.
  • Очень даже неплохо. Цена за 1 гр белка сё равно выходит ниже чем зарубежные бренды. Так что этот тест радует.
  • Вы поскорее тесты голда давайте!!!! Если и там все далеко от этикетки то может дело в Лаборатории которая посути под мясопродукцию заточена!!!! Так то метод хромотографии это сличение спектров, может тупо несчем сыворотку с таким процентом белка сличать?
  • да что тут го варить PureProtein говно а не протеин.Полгода сидел на ВСАА на Яичном и на Сыворотке ни кого эфекта только залило всего жиром.
  • Огромное спасибо за вашу работу, давно ждал чего-то подобного в сети.
  • 30 марта 2015, в 13:02
    Это уже уголовное преступление :)
  • 30 марта 2015, в 12:57
    Ща за вас возьмётся не только Атеч, но и Пюр. А Фёдоров лично приедет с веслом и тогда вам хана.
  • 30 марта 2015, в 12:40
    Совершенно верно :)
  • Я даже при заказе корма для кота сразу говорю, чтоб российского производства Royal Canin даже не везли - не возьму.
  • Не так уж и плохо на самом деле, в сравнении с аТеком. Все могло быть куда хуже. Намного хуже. Может Пур сейчас в экстренном порядке в новые партии досыпает 12% белка)

    А по аминокислотам очень даже неплохой результат. Не в семь раз меньше, опять же.
  • Эту страну не победить... :(
пн-пт: с 12 до 20
суббота: c 12 до 16